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    • Rueda

      Espanha

      Rueda é uma das melhores regiões espanholas para vinhos brancos, produzindo exemplares incrivelmente aromáticos, de ótima acidez. Alguns são muito finos. As uvas de maior destaque no cultivo da área são as ácidas, donas de ótima mineralidade. Essas características são privilegiadas pela altitude considerável da região, que se localiza no planalto central espanhol.

      Considerada Denominação de Origem Controlada, a região de Rueda encanta apreciadores de vinhos em todo o mundo com seus exemplares brancos frescos, sendo a uva Verdejo a principal responsável pela elaboração dos rótulos. Apesar de 99% de toda a produção de Rueda ser destinada a vinhos brancos, a partir de 2008, o Conselho Regulador incluiu na Denominação de Origem Controlada vinhos tintos e rosés, e hoje, é possível encontrar bons exemplares desses tipos na região.

      Os vinhedos de Rueda não possuem uma grande variedade de castas, pois são permitidas somente as autorizadas pelo órgão regulador. No caso das uvas brancas, encontram-se as cepas Verdejo, Sauvignon Blanc, Palomino Fino e Viura. Apesar de os vinhos tintos não terem a mesma expressividade nessa região espanhola, uvas tintas também são encontradas nos vinhedos da área, como, por exemplo, as cepas Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon e Garnacha.

      O clima da região, que fica bem próxima de Ribera del Duero, é marcado por verões intensos e quentes e seus invernos são considerados bastante rigorosos. Banhada pelo Rio Douro, a área obtém cada vez mais destaque perante os especialistas do mundo do vinho.

      A produção de vinhos na região tem aumentado consideravelmente, ano após ano, graças ao sucesso de seus diversos estilos de vinhos brancos. Aqueles que são protagonizados pela uva Verdejo, mais especificamente o que possuem ao menos 85% da casta presente na sua composição, são classificados como Rueda Verdejo. 

      No caso dos vinhos elaborados com apenas 50% da cepa Verdejo, a classificação é lida apenas como Rueda. Já os que podem envelhecer por 2 anos ou mais em barris de carvalho, são conhecidos por Rueda Dorado. 

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